人民网>>国际>>滚动新闻

埃及新运河挖掘工程已完成过半

2015年01月04日07:45    来源:光明网    手机看新闻
原标题:埃及新运河挖掘工程已完成过半

图为埃及伊斯梅利亚省的新运河开凿现场。于杰飞摄

  本报开罗1月3日电(记者于杰飞)埃及新苏伊士运河挖掘项目总负责人卡迈勒·沃兹里少将1日表示,新运河的挖掘工作目前已完成67.5%,挖掘量达1690万立方米。

  据悉,新运河总长72公里,其中35公里为单独开凿的新河道,其余37公里将通过拓宽旧运河,并与新河道连接来实现。

  该项目预计总挖掘量将达到2500万立方米。新运河项目2014年8月初正式启动。埃及总统塞西要求2015年8月前完成新运河的开凿工作,比之前埃及政府宣布的三年工期大为缩短。

(来源:光明网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖