人民网>>国际>>滚动新闻

东京拟力扩太阳能发电

2015年01月04日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:东京拟力扩太阳能发电

  新华社电 日本东京市政府2日说,为打造环境友好型城市,筹备2020年东京奥运会,将在城市建筑屋顶安装更多太阳能电池板,计划2024年把太阳能发电能力提高大约三倍,增加至100万千瓦。

  一名市政府官员告诉共同社记者,由于东京土地有限,寸土寸金,难以建造大型太阳能发电厂,只能充分利用建筑屋顶空间安装发电设施。截至2013年3月末,东京的太阳能发电能力为26万千瓦。2015财政年度,市政府将对翻新房屋时安装太阳能发电设施的居民予以支持。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖