人民网>>国际>>滚动新闻

韩卫星避撞太空垃圾

2015年01月04日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:韩卫星避撞太空垃圾

  新华社电 韩国官员3日说,一枚正在空间轨道中运行的韩国卫星与一个太空垃圾距离接近,当局正在想办法避免卫星与其发生相撞。

  美国方面一天前说,韩国的“科技3号”卫星不久可能与一枚直径20厘米的太空垃圾相撞。按照美国方面的说法,这枚垃圾是美国和俄罗斯两颗卫星2009年2月在西伯利亚上空相撞后产生的碎片。

  韩国官员称,卫星与太空垃圾4日上午将接近至相距23米,未来创造科学部将在可能发生相撞的“窗口期”通过调整卫星姿势将风险降至最低。“科技3号”卫星2013年11月发射升空,在距地面600公里的空间轨道上飞行,预期运行寿命两年。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖