人民网>>国际>>滚动新闻

日女学者印度遭轮奸

2015年01月04日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日女学者印度遭轮奸

  新华社电 一名日本女学者在印度调研期间遭多名男子轮奸并被囚禁近3个星期,去年年底才逃脱报案。

  印度警方2日证实,这名22岁女子先前在东部加尔各答市待过一段时间,主要研究印度农村生活。不久前,她在一名当地导游引领下来到东部比哈尔邦佛教圣地菩提伽耶,不曾想到被这名导游和他的4名同伙囚禁并遭轮奸。在菩提伽耶附近一个村庄被囚近3个星期后,这名女子去年12月26日才成功逃脱,回到加尔各答并报案。

  截至2日,警方已抓获3名嫌疑人,正尽力搜捕余下2人。

  近年来,印度频频曝出恶性轮奸案,引发全国民众声讨,迫使政府推动出台包括死刑在内的更严格法律,严惩性犯罪者。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖