人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚丛林大火“失控” 一人失踪大片土地烧毁

2015年01月03日14:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚丛林大火“失控” 一人失踪大片土地烧毁

  中新网1月3日电 据外媒3日报道,澳大利亚因为高温天气引发的丛林大火“失控”,在南澳大利亚州导致一人失踪,维多利亚州则有数千公顷土地被毁。

  在南澳大利亚州,由于气温高达46摄氏度,有两处林火失控狂烧,其中一处正逐渐向阿德莱德东北部郊区蔓延,导致当地有数百人需要紧急疏散。

  这场丛林大火当地时间2日夜间已至少摧毁5栋房子、2个棚屋及1辆消防车。澳洲广播公司(ABC)3日报道称,目前已有1人因大火失踪,失踪地点位于Gawler Road附近,当局认为将有更多的房子被毁。

  在维多利亚州南部,已有大约2000公顷土地被烧毁。野火在40摄氏度高温助威下,扩大到方圆35公里的范围。目前并未接到伤亡报告。维多利亚州另外还有好几个地点也发生小规模林火。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖