人民网>>国际>>滚动新闻

印度总理下令建立厕所资料库 防民众乱改建厕所

2015年01月03日12:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度总理下令建立厕所资料库 防民众乱改建厕所

  原标题:印度总理下令建立厕所资料库 防民众乱改建厕所

  中新网1月3日电 据香港《文汇报》报道,印度总理莫迪近日下令建立全国家用厕所使用情况数据库,并成立检察队,检查厕所有否用得其所,防止印度人将兴建的厕所改建为其他用途。

  印度总理莫迪去年5月上台后,随即推行200亿英镑清洁印度大行动,包括在全国兴建1.1亿个家用厕所,希望2019年前革绝印度人随地大小便的恶习。

  然而,计划推行至今,大部分印度人仍基于信仰及个人习惯拒绝使用厕所,甚至将之改建成储物室等用途,莫迪近日下令成立检察队,检查厕所有否用得其所,并建立全国家用厕所使用情况数据库。

  由于大部分印度人信奉印度教,教义要求信徒如厕要远离住所及用作沐浴或饮用的水源,因此多达47%信奉印度教的家庭都不设厕所,且在公众地方如厕已成为印度人的习惯,美国普林斯顿大学最近研究显示,大部分受访者认为这样如厕更为“畅快、舒适、方便”。

  估计全印度有多达5.94亿人没有厕所,占总人口近半。这种恶习导致印度75%地表水源受污染,相关医疗开支及经济损失每年达350亿英镑。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖