人民网>>国际>>滚动新闻

美国西海岸第126届玫瑰花车游行庆新年

2015年01月02日09:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国西海岸第126届玫瑰花车游行庆新年

  新华网洛杉矶1月1日电(记者张超群)美国西海岸最大的新年庆祝活动,第126届帕萨迪纳玫瑰花车游行1日在加利福尼亚州历史文化名城帕萨迪纳举办。华人企业装扮的“光明未来”花车获得本届游行的最佳装饰奖。

  帕萨迪纳玫瑰花车游行自1890年起已经连续举办126届,与纽约时报广场新年倒计时和拉斯韦加斯焰火并称美国三大新年庆典活动。

  帕萨迪纳市的玫瑰花车游行每年都有不同的主题,今年的主题是“激动人心的故事”。

  随着美国空军B2隐形轰炸机低空划过观众头顶上空,花车游行正式开始。39辆由数万朵鲜花装扮的花车,连同20组乐队和16支马队在长达5.5英里(约合8.87千米)的游行线路上为沿途观众奉献了精彩纷呈的演出。

  数万名美国民众头天晚上就带着被褥、睡袋、折叠椅和取暖设备争先恐后地涌向花车必经之地——科罗拉多大道,在户外等上整整一夜,为的是能占个观赏花车游行的最佳位置。

  今年的花车游行中一辆凤凰涅槃造型的花车格外引人注目,这辆名为“光明未来”的花车由洛杉矶当地华人企业诚保利集团装扮,花车灵感来源于欧洲“火鸟传奇”的神话故事,配以中国人喜欢的牡丹花和龙的图案,再次获得本届游行的最佳装饰奖。

  2014年,诚保利集团制作的天马造型的花车也获得了游行的最佳装饰奖。

  今年玫瑰花车游行由近1000名身着白色西装的志愿者和数百名警察提供服务和安保。花车游行在两个多小时持续的欢呼雀跃中结束。

  “我们不虚此行,这是我们第一次看到这么美的花车,孩子们都很享受观看游行的乐趣”,和家人从芝加哥前来洛杉矶度假的大卫告诉记者。“我很喜欢这些花车。爸爸,我们明年还来么?”大卫的儿子凯文跳着问道。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖