人民网>>国际>>滚动新闻

纽约时代广场跨年不容易:天冷人多不能上厕所

2015年01月01日13:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约时代广场跨年不容易:天冷人多不能上厕所

  美国东部时间201412月31日晚间,纽约时代广场举行跨年庆典。图为水晶球升空时烟花盛放。中新社发 邓敏 摄

  中新网1月1日电 据外媒报道, 几乎每个住在纽约的民众跨年夜都会被问起这问题:去时代广场倒数迎新年吗?多数纽约客的答案应该是否定的,更有甚者认为,忍受寒冷人挤人,是场恶梦。

  报道称,纽约即将迎接2015年的到来,而时代广场几乎成为美国、甚至全球庆跨年倒数的重要标志之一,今年也不例外。但早前传出因种族问题今晚将有反警示威抗议,更让现场安检与维持秩序的警察绷紧神经。

  美国《华盛顿邮报》记者说,为看水晶球落下、彩色纸片飞舞的这一幕,事前要忍受各种的不便,简直是“恶梦”。

  要想参与时代广场前的倒数盛事,除对抗寒冷天气,还必须有好脚力、耐得住久站;口渴也不敢喝水,更是现场的常态。因临近主舞台处通常31日当天下午起就会管制人数,要是为了找厕所而走开,就回不来了。

  和往年一样,来自世界各地的游客早早到场站位,时代广场官方推特账号(Twitter)公布的照片更显示,31日下午3时、距离跨年倒数还有漫长的9小时,马路早已挤得满满都是人,预计将有100万人同庆。

  住在纽约已逾10年的Lina就说,送旧迎新、看时代广场倒数的最佳位置,就是“家里的沙发、看着电视”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖