人民网>>国际>>滚动新闻

通讯:巴西总统罗塞夫就职典礼场地探营

2015年01月01日08:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:通讯:巴西总统罗塞夫就职典礼场地探营

  资料图:当地时间2014年10月26日在巴西巴西利亚,劳工党候选人、现总统迪尔玛·罗塞夫在新闻发布会公开的选举结果之后庆祝胜利。

  中新社巴西利亚12月31日电 题:巴西总统罗塞夫就职典礼场地探营

  中新社记者 莫成雄

  当地时间2015年1月1日,巴西总统罗塞夫第二任期就职典礼将在首都巴西利亚举行。31日,本社记者特地前往总统就职典礼场地国会大厦和总统府探营,发现这里平静如常,既没有看到警察戒备,也没有实施交通管制。两边宽阔的马路上车流不断,蓝天白云下,许多市民和游客在这里游览、拍照,悠然自得。

  走近总统府,记者看到一些工作人员仍在加紧进行就职典礼会场准备工作。与总统府隔街对望的广场上搭起一个电视转播台,转播台左边的道路上停着十几部电视转播车,有一些电视台工作人员正在进行设备调试。广场上有不少游人以总统府为背景拍照留影。

  在国会大厦前面和后面的绿化带上,前来浏览的人更多,人们纷纷在这座像“筷子”一样、裙楼上带有两个一反一正的“大碗”的建筑前照相。蓝天白云下这幢象征“公正、威严”的国会大厦显得十分高大而庄严。

  据巴西《环球报》网报道,明天举行的总统就职典礼将十分隆重,预计将有67位国家元首、副元首以及外交使节出席观礼。截至目前,已确定出席典礼的包括美国副总统拜登、乌拉圭现任总统穆希卡、乌拉圭新当选总统巴斯克斯、委内瑞拉总统马杜罗、智利总统巴切莱特和瑞典首相勒文。

  据巴西外交部网站透露,总统就职典礼明天中午12时开始入场。下午3时,总统就职典礼正式开始,连任的罗塞夫总统在国会大厦众议院大厅宣誓之后,将发表就职演说。下午4时15分,罗塞夫将抵达总统府,接受象征总统权力的绶带。之后,罗塞夫总统将接见前来参加典礼的各国国家元首、副元首以及外交使节等贵宾。

  现年66岁的罗塞夫将成为巴西历史上第一位蝉联总统的女总统。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖