人民网>>国际>>滚动新闻

报告称美国去年50名警察遭枪杀 比2013年激增56%

2015年01月01日08:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:报告称美国去年50名警察遭枪杀 比2013年激增56%

  2014年12月27日,纽约殉职警察之一拉斐尔·拉莫斯的葬礼在纽约皇后区基督帐幕教堂举行。美国副总统乔·拜登及夫人、纽约州长安德鲁·科莫,纽约市长及夫人,以及来自全美的2万多名警察,出席了葬礼,以表达对殉职警察的敬意和对纽约警察部门的支持。警察拉莫斯和同袍华裔警察刘文健在纽约布鲁克林的巡逻警车中执勤时惨遭枪手“行刑式”枪杀。图为出席葬礼的警察。中新社发 阮煜琳 摄

  中新网1月1日电 据新加坡《联合早报》1月1日报道,2014年美国警察被枪杀的人数达50人,比2013年的32人激增了56%,其中15人是遭伏击。

  美国执法人员纪念基金会一项报告称,2014年,美国共有126名警察因公殉职,比2013年的102人增加了24%。受到枪击是最主要原因,其次是交通意外致死。

  美国警察被枪杀的人数增加,与警察和公众之间的紧张情绪有关。

  该报告称,2013年仅有五名警察被伏击而死,今年这数字上升到15人,与2012年的情况持平,都是自1995年以来的最高点。

  该基金会主席佛洛伊德表示,他非常担心一种反政府的情绪在美国人心中滋长,影响一些头脑薄弱的人士对执法人员实施暴力攻击。

  12月20日下午,纽约两名警察在巡逻警车中惨遭枪手近距离射杀。12月28日晚间,洛杉矶又有一辆载有两名警察的巡逻车受到枪击,幸无伤亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖