人民网>>国际>>滚动新闻

美国流感达流行病级别 28州高发15名儿童死亡

2015年01月01日06:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国流感达流行病级别 28州高发15名儿童死亡

  中新社休斯敦12月31日电 美国疾病控制与预防中心(CDC)31日发布报告称,今年以来已有9个州15名青少年和儿童因流感死亡,美国季节性流感已达到流行病级别,致死率超过去年同期。

  根据CDC城市死亡报告系统,截至12月20日的第51周,相关流感的死亡病例达到6.8%,其中4名是儿童,这使得2014-2015流感季内,已有9个州的15名未成年人因流感死亡,达到流行病阈值。去年同期,仅有4人。

  美国疾控中心专家伯恩斯(Erin Burns)表示,“目前所有CDC流感监测系统都显示出高发的流感活动,表明我们现在已经处于本季节流感疫情之中。”美国28个州和属地波多黎各均报告有中度或高度流感疫情。到目前为止,涉及流感的最高住院率发生在65岁以上老人和0-4岁的幼儿中。

  尽管这一数字看起来吓人,但其实是流感季的“一个典型模式”,CDC官员称尚无法预计此次流感季的严重程度。

  数据显示,上一次流感季共有109例未成年人死亡。CDC流感部门负责人布里希(Joe Bresee)表示,随着流感季从秋天延续到春天,“未来几周流感将变得更加常见和严重,死亡人数和入院人数也会继续增加。”

  今年流感高发一个可能的原因是,最新的流感疫苗对于新变异的流感病毒H3N2并不是非常有效。CDC主任弗里登(Tom Frieden)强调,尽管疫苗的效果可能低于预期,但接种疫苗仍然是预防流感的最好办法。

  疾控中心呼吁所有6月龄以上人群接种流感疫苗、保持良好卫生习惯,并采用抗病毒药物治疗感冒。

  流感病毒每年冬季都会在北美流行,自1976年至今,每年因流感疫情死亡的病例,从最低的3000例左右到最高的4.9万例不等。曾于2009年在全球蔓延的甲型H1N1流感疫情共夺走28.4万条生命,当时美国有5900万人感染,其中1.2万人死亡。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖