人民网>>国际>>滚动新闻

印尼共打捞起7具遇难者遗体

2014年12月31日23:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印尼共打捞起7具遇难者遗体

  新华网印度尼西亚泗水12月31日电(记者周檬 郑世波)印度尼西亚搜救人员31日说,因天气原因,失事的亚航QZ8501航班搜索与打捞工作进展缓慢,截至当晚印尼方面共打捞出7具遇难者遗体。

  印尼东爪哇省搜救办公室主任赫尔南托在电话中告诉新华社记者,加上30日发现的6具遇难者遗体,目前印尼搜救人员一共打捞出7具遇难者遗体,其中2具已运抵泗水一家警察医院进行检验。

  赫尔南托还说,坠机海域目前气候条件恶劣,搜索与打捞工作面临较大困难。

  印尼警方在当天的新闻发布会上说,送检的两具遗体分别为一名女子和一名男童,医院正进行解剖,并收集两人的指纹和DNA数据。

  警方还表示,此前媒体有关遇难者遗体身着救生衣的报道,尚需进一步核实。

  设在泗水的亚航危机中心搜救临时指挥部负责人苏普里约诺告诉记者,目前已有超过50名乘客家属配合采取血样,以供验证遇难者身份,如果身份符合,遗体将会立刻交给乘客家属。他还表示,由于遇难者遗体将不断运往警察医院,亚航危机中心也将转移至该医院。

  针对媒体有关失事航班上有大量华裔的说法,苏普里约诺表示,本次航班上很多印尼乘客来自东爪哇省,该省华人有前往新加坡庆祝圣诞与新年的传统。从亚航公布的乘客名单中,记者也发现,有相当数量的乘客具有明显华人姓氏特征。

  亚航QZ8501客机28日晨在从印尼泗水飞往新加坡途中坠毁,机上载有162人。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖