人民网>>国际

亚航遇难者遗体身穿救生衣 引发有关灾难发生时情景疑问

2015年01月01日07:45    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月1日讯 据路透社印尼泗水/雅加达2014年12月31日消息,印尼搜救机构官员Tatang Zaenudin称,当天找到的一具亚航失联客机遇难者遗体身穿救生衣,这引发有关灾难发生时情景的疑问。

救援人员认为声纳图像中位于海底的大型模糊物体是失联客机,此前在加里曼丹海域发现了遗体和残骸。已经从海上找到七具遗体,一些遗体上衣服完好,这可能意味着这架空客A320-200飞机在触及水面时是完整的。一个人穿上了救生衣的事实似乎意味着机上的人在飞机触及水面前、触及水面后或下沉前至少有一些时间,但飞行员却没有发出求救信号。“我们今天上午共发现了四具遗体,其中一具穿着救生衣,”Zaenudin对路透说道。他拒绝猜测这样的发现意味着什么。

泗水搜救机构负责人Hernanto称,救援人员认为在30-50米深的海底发现了失联客机。机上的黑匣子和驾驶舱录音还没有找到。泗水当局正在准备遗体的接收和认定工作,包括安排130辆救护车将遇难者遗体送往警方的医院,并从亲属那里收集DNA。“我们祈祷这就是失联客机,从而迅速开展工作,”Hernanto表示。(老任)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖