人民网>>国际>>滚动新闻

巴西石油公司中止与涉嫌腐败案的23家企业合作(图)

2014年12月31日14:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:巴西石油公司中止与涉嫌腐败案的23家企业合作(图)

巴西石油公司中止与涉嫌腐败案的23家企业合作(网页截图)

  国际在线专稿:据美联社12月31日报道,12月29日,巴西国家石油公司宣布暂停与涉嫌参与该公司高层腐败案的23家公司的合作项目,其中包括巴西三大建筑商巨头Odebrecht集团、Camargo Correa集团以及Andrade Gutierrez集团。

  据悉,巴西石油公司董事会的这项决议意味着,在未来一段时间,这23家企业将不再参与巴西石油公司的招标项目。

  巴西石油公司称,“这种做法是为了预防再次发生同类事件,并以此来保护公司的形象以及合作伙伴的实际利益”。

  同时,巴西石油公司首席执行官指明,巴西石油公司将尊重遭禁止合作的23家公司上诉的权力,并表示,此项禁止合作的决议不会影响目前正在实施的工程项目。

  据悉,自今年3月起,巴西石油公司丑闻案不断发酵,公司多名高管被曝出收取竞标公司的贿赂而让后者在项目竞标中得益。目前,巴西检方已起诉涉嫌此案的39人,其中包括巴西石油公司两名前行政高管,以及多家建筑商巨头的董事。据巴西检方透露,涉嫌行贿的23家企业曾向巴西石油公司高管行贿154次,行贿金额达3亿巴西雷亚尔(约合7亿元人民币)。(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖