人民网>>国际>>滚动新闻

遇难乘客手机信号被指为亚航客机位置提供线索

2014年12月31日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:遇难乘客手机信号被指为亚航客机位置提供线索

  据“星洲网”12月30日报道,亚航失联航班QZ8501已经证实失事,印尼警察总长苏塔尔曼透露,一名失联航班上乘客的手机信号帮助了寻找失联的QZ8501。

  苏塔尔曼称,QZ8501失联后,警方通过家属拿到了多名乘客的手机号码,并交给电信运营商,希望从中找到线索。结果,果然发现了一名乘客的手机信号!

  苏塔尔曼分析:“通常来说乘客登机后便会关机,这样便不再有信号。可能因为有乘客忘记了关机,于是便发出了信号。”

  通过手机信号,警方很快便锁定了相关位置,并向搜救人员提供了相关信息。虽然印尼官方到目前为止尚未证实最终发现QZ8501是否与这一手机信号有关,但苏塔尔曼透露手机信号在加里曼丹,这一结果与最终发现QZ8501残骸的位置确实一致。

  另据印尼《罗盘报》报道,尽管QZ8501证实失事的消息30日下午才正式对外宣布,但搜救人员实际上周二中午便已经在海上发现了3具完整的尸体。

  苏塔尔曼30日下午还对外宣布,警察已经开始采集QZ8501航班乘客亲属的DNA,为接下来比对遇难乘客的遗体做准备。

  亚航QZ8501航班于12月28日早上与地面塔台失去联系。这架载有162人的空客A320-200型客机在未发出紧急求救信号的情况下突然从雷达上消失。印尼方面30日宣布寻获亚航失联QZ8501航班少量残骸。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖