人民网>>国际>>滚动新闻

日媒:客机失事致品牌受损 亚航扩张之路或受阻

2014年12月31日10:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日媒:客机失事致品牌受损 亚航扩张之路或受阻

  北京时间12月31日消息,据新加坡《联合早报》报道,印尼亚航客机QZ8501班机已经有下落,当局表示接下来的搜寻焦点将是尽快找到俗称“黑匣子”的机上数据记录器,以查明飞机究竟发生了什么事以及出事原因。据报道,30日发现机上残骸与遗体的地方在加里曼丹南部庞卡兰布翁的岸外,大约在新加坡东南1000公里外的地方。那里是海洋中的浅水区,水深25至30米,这有利于寻找黑匣子。当地时间12月31日,印尼总统佐科亲自参与空中救援行动。

  中新网12月31日电 从印度尼西亚泗水机场起飞后不久失联的亚航客机30日确认失事。《日本经济新闻》31日撰文指出,受此影响,作为东南亚最大的廉价航空公司,支撑亚航增长的扩张路线必将因此受阻,并对力争成为亚洲航空枢纽的马来西亚政府的战略构成影响。

  文章称,本次飞机失事将是亚航成立以来的首次致人员死亡事故。亚航首席执行官托尼·费尔南德斯(Tony Fernandes30日晚间接受记者采访时表示:“不会逃避任何责任”。当被问题及是否将调整业务扩大战略时,托尼表示:“这个问题很难回答,不过将继续推进计划”。

  在马来西亚证劵交易所上市的亚航股价,29日较上周末大幅下跌了8.5%,不过30日又较上一日小幅回升了1.9%。虽然亚航最终需向乘客支付多大金额的赔偿尚不清楚,但不少观点认为“应该能靠保险完成支付”。

  文章指出,此次事件无疑将对亚航的经营构成中期性的影响。在行业竞争日趋激烈的背景下,亚航的业绩增长已经出现放缓,2013财年(截至2013年12月)的纯利润较上年同期减少了一半。该公司计划2015年面向伦敦等地新增长距离航线,还计划重启日本航线。

  文章最后指出,虽然亚航计划通过开拓新市场重新加快增长步伐,不过品牌形象的受损很可能阻碍其战略的推进。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖