人民网>>国际>>滚动新闻

MH370遇难者家属:至少亚航乘客家属哀思有所寄托

2014年12月31日07:42    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:MH370遇难者家属:至少亚航乘客家属哀思有所寄托

  “没有人能够体会亚航客机乘客家属所经受的痛苦,除了MH370航班的家属”。看到亚航乘客亲属的悲痛场面,许多人想起已失联近10个月的马航MH370。美国有线电视新闻网(CNN)称,近10个月的焦急期盼中,他们一直在同“亲人已经葬身海底”这个观点进行搏斗,到目前为止还无法证实他们亲人的命运。一名MH370遇难者家属称,亚航残骸被找到的消息能给遇难者家属些许安慰,至少能使家属的哀思有所寄托,“这也是我们最想得到的”。

  法新社称,MH370上2/3的遇难者是中国人。亲属们希望知道更多信息的要求总是得到 “什么进展都没有”的负面回应。据《环球时报》记者了解,寻找MH370的努力仍在继续。目前,有3艘深水勘测船在距离澳西海岸5000海里的南印度洋进行搜索。澳大利亚联合协调中心官员称,他们在圣诞节和新年期间将持续搜索。“请相信工作仍在继续,我们的目的就是尽快找到MH370。”

  彭博社称,和至今下落不明的MH370航班相比,亚航客机的搜救效率要高得多,这和事件本身的复杂程度,搜索范围相对集中、海域接近陆地和水深较浅等都有关。亚航客机残骸位于爪哇海,平均深度不到40米。而失联MH370的海域为印度洋,核心搜索区域的深度在3900米至5700米之间,其搜索难度之大可想而知。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖