人民网>>国际>>滚动新闻

亚航失联客机扩大搜索范围 澳方增派飞机协助

2014年12月30日12:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:亚航失联客机扩大搜索范围 澳方增派飞机协助

  中新网12月30日电 据外媒报道,针对亚航失联航班QZ8501的搜寻行动30日进入第三天。报道指,澳大利亚增加了搜索力量,目前有两架P3猎户座飞机参与了搜寻。

  澳大利亚外交部长毕晓普说,澳方的搜索集中在加里曼丹岛的西部。她不愿对29日澳方飞机发现不明物体与油迹带的报道进行评论。

  “我确信,海洋中会有任何不明物体,但我们会等待这些物体经过确认,再进行官方表态。”她说。

  另据新加坡《海峡时报》报道,第三天的搜寻行动扩大范围,也有更多国家加入到该行动中。

  报道指,当天的目标海域由原来的7个区域扩大到13个区域,印尼国家搜救局首席官员班邦说,在苏门答腊岛和婆罗洲之间的搜索范围将扩大。目前,主要搜索区域在爪哇海。

  班邦说,多国组成联合空中搜索队伍,从30日早上就开始对爪哇海进行搜寻。“我们希望搜索行动能完成并取得成功。”目前,已有1100多名境外搜索人员参与,但目前尚未发现碎片的迹象,也没有发现其他任何形式的飞机的残骸。

  班邦此前一天表示,飞机很可能已经沉入大海。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖