人民网>>国际>>滚动新闻

亚航失联客机曾要求爬升高度 但未获塔台允许

2014年12月30日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:亚航失联客机曾要求爬升高度 但未获塔台允许

  12月29日,记者在印尼雅加达国际机场看到,印尼亚航航班不受失联客机事件影响照常起飞。由印尼泗水飞往新加坡的亚航QZ8501航班28日早上与雅加达空管塔台失去联系,失联时间是当地时间6时17分。印尼从28日展开搜救行动至目前尚未有结果。 中新社发 顾时宏 摄

  中新网12月30日电 据台湾“中广新闻网”报道,亚洲航空失联客机的搜寻作业已于30日天亮后恢复。而失联的原因调查,也同步进行。

  据报道,客机当时遭遇乱流,要求爬升,改换飞行高度,由于空域太过拥挤,塔台没有同意,客机被迫继续在原来的高度上飞行,几分钟之后,它就从雷达屏幕上消失,连求救信号都没有发送。

  报道指出,根据分析,亚航QZ8501航班已坠入印度尼西亚外的爪哇海,29日一整天的大范围搜寻都没有任何发现。

  据悉,搜寻人员在两个不同的地点,发现油渍和漂流物,目前还不确定和失踪客机有没有关系。按照雷达显示的班机最后一次坐标,它应该是坠海了,不过搜寻作业依然没有排除陆地。

  报道指出,机长最后一次与航管联系的时候,要求把飞行高度,从3.2万英尺,升到3.8万英尺,以躲避乱流,可是由于航道上还有其他飞机,塔台没有同意,4分钟之后,飞机就从雷达屏幕上消失。

  亚航QZ8501航班于北京时间28日早上7时17分与地面塔台失去联系。这架载有162人的空客A320-200型客机在未发出紧急求救信号的情况下突然从雷达上消失,而印尼当局迄今尚无法解释原因。

  印尼搜救机构负责人29日表示,30日的搜救行动将扩展到陆地上,其中包括西加里曼丹省的西部。这位负责人说,30日的搜救行动将在已经进行的7个区域,再加上另外4个进行,其中2个区域在西加里曼丹省,另外2个在勿里洞岛以南的海域。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖