人民网>>国际>>滚动新闻

男婴患畸形长三只手臂 出现概率百万分之一(图)

2014年12月30日10:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男婴患畸形长三只手臂 出现概率百万分之一(图)

男婴患畸形长三只手臂出现概率百万分之一(图)

印度这名男婴长有三只手臂。

  中新网12月30日电 据外媒报道,印度一名男婴患有罕见的多肢畸形(Polymelia),一出生就比正常人多长了一只手臂。本月17日,医生为男婴实施手术,将第三臂切除。

  据介绍,婴儿出现多肢畸形的机率是百万分之一,成因可能是连体双胞胎胚胎在母亲子宫分裂时,一个胚胎不完全发育,成为另一个健康胚胎身体上的一部分,导致多肢畸形。

  除了多肢畸形外,医生还发现男婴患有右足内翻,且只有一个肾脏,一个睪丸也长于腹中。

  男婴于本月中旬接受了第三臂切除手术,但他仍需要接受物理治疗。医生将为男婴打石膏,矫正其足内翻。针对其只有一个肾脏的情况,医生认为单肾不会妨碍健康,男婴能够过正常生活。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖