人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯GDP五年来首次萎缩 卢布回吐涨幅大跌逾8.0%

2014年12月30日09:12    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:俄罗斯GDP五年来首次萎缩 卢布回吐涨幅大跌逾8.0%

  据新华社莫斯科12月29日电(记者 张继业)俄罗斯政府29日发布的经济数据显示,俄罗斯国内生产总值(GDP)11月同比萎缩0.5%,这是俄经济2009年以来首次出现萎缩。

  俄经济发展部认为,经济下滑的主导因素为加工业、建筑业、批发业、农业等多个部门增长收缩; 目前拉动俄经济增长的部门为采矿业、零售业和电力、水利、燃气等行业。

  据俄罗斯央行预测,今年俄罗斯经济将增长0.3%,2015年为零增长,2016年将增长0.1%。在采取提高出口商品竞争力等措施前提下,2017年俄罗斯经济有望增长1.6%。

  另据FX168讯 受原油下跌和西方经济制裁双重打击,俄罗斯11月GDP自2009年以来首次萎缩,俄罗斯卢布周一下跌。与此同时,一直在努力支持卢布和经济的俄罗斯政府宣布援助银行的新措施。

  卢布成为今年来世界上表现最差的货币之一,周一下跌了8.15%,交投于58.40附近,回吐了上周部分涨幅。

(来源:解放日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖