人民网>>国际>>滚动新闻

美海军第七舰队出动驱逐舰搜寻亚航失联航班

2014年12月30日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美海军第七舰队出动驱逐舰搜寻亚航失联航班

  12月29日,印尼国家搜救机构官员对媒体表示,搜寻失联亚航QZ8501航班的工作将于周二(30日)扩展到陆地上,其中包括西加里曼丹省的西部。30日的搜救行动将在已经进行的7个区域,再加上另外4个进行,其中2个在西加里曼丹省,另外2个在勿里洞岛以南的海域。 中新社发 顾时宏 摄

  中新社华盛顿12月29日电 (记者 刁海洋)美海军第七舰队29日发表声明称,应印度尼西亚政府的请求,美国太平洋司令部命令美海军第七舰队参与搜寻失联的亚航QZ8501航班。

  声明称,第七舰队接到太平洋司令部的命令后派出桑普森号驱逐舰,预计该舰将于29日晚间抵达搜寻区域。声明表示,美海军将与印尼官方紧密合作,动用海空力量对失联航班进行搜寻。声明称,美海军此次行动属于协同搜寻,搜寻行动的主导权属于地区国家。

  美海军第七舰队隶属于太平洋司令部下辖的太平洋舰队,总部位于日本横须贺港。此次参与搜寻的桑普森号驱逐舰的母港位于美国西海岸的圣地亚哥,目前部署在西太平洋海域。

  美国防部发言人柯比29日早些时候表示,印尼方面请求美军动用海、空以及深海探测等方面的能力进行搜寻。他说,美军已准备好提供帮助。

  美联社援引军方人士的消息称,美海军正与印尼官方进行沟通。如有需要,美军将派遣更多舰机参与搜寻。

  载有162人的亚航QZ8501航班当地时间28日清晨从印尼泗水起飞后失联。事件发生后,印尼、马来西亚、新加坡、澳大利亚以及中国先后出动舰机参与搜寻。法国派出两名技术专家协助调查失联事件。韩国、日本、新西兰随后也加入搜寻,搜寻区域不断扩大,但尚未发现飞机残骸。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖