人民网>>国际>>滚动新闻

夫妇家中破花瓶原是清朝古董 拍卖价64万英镑

2014年12月30日08:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:夫妇家中破花瓶原是清朝古董 拍卖价64万英镑

  中新网12月30日电 有谁会想到家中摆放已久的花瓶原来是清朝古董?据外媒报道,英国一对夫妇的家中客厅角落有一个被遗忘的花瓶,平时用来放置假花。日前他们将花瓶拿去拍卖,才知道那原是来自清朝的古董,拍卖成交价更高达逾63万英镑。

  据报道,夫妇称,花瓶是由女方的父亲于上世纪60年代的慈善拍卖会买下,但他们全然不知其真正价值,甚至看见瓶口崩了,也只用钉书钉修补。

  日前他们向拍卖行寄发电子邮件,表示要出售一些古董时,对方却发现花瓶是清朝乾隆年代古董。

  拍卖行称,这个高40厘米的青绿色花瓶十分珍贵。由于花瓶有破损,拍卖行起初只作1万镑的保守估价,但经过买家踊跃竞投后,最终以63.4万英镑成交。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖