人民网>>国际>>滚动新闻

印尼向美国请求协助搜寻亚航失联客机

2014年12月30日08:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼向美国请求协助搜寻亚航失联客机

  12月29日,印尼总统佐科(中)在雅加达视察国家搜索和救援机构时表示,他要求国家搜救机构和交通安部门各级人员尽全力搜寻失联亚航客机。 中新社发 顾时宏 摄

  原标题:印尼向美国请求协助搜寻亚航失联客机

  中新网12月30日电 据外媒报道,美国官员29日表示,印尼方面已经向美国发出请求,希望美方协助寻找亚航失联的QZ8501航班。此外,美国国务院证实,这架失联航班上并无美国公民。

  美国国务院发言人杰弗里说,美国驻印尼使馆正与印尼官员保持密切联系,29日,美方收到帮助定位失联客机的请求。

  “我们正在研究该请求,以找到满足印尼方面援助需求的最好方法。”杰弗里说,美方将花一些时间做评估,但他并未详细说明美国可能会提供何种援助。

  此外,美国五角大楼发言人约翰·柯比说,援助可能包括“针对空气、地表和地下的探测能力”。柯比称,美方随时准备以任何方式予以协助。

  亚航QZ8501航班于北京时间28日早上7时17分与地面塔台失去联系。这架载有162人的空客A320-200型客机在未发出紧急求救信号的情况下突然从雷达上消失,而印尼当局迄今尚无法解释原因。

  29日,印尼、马来西亚、新加坡、澳大利亚四国出动约30艘船只、15架飞机分别展开海面和空中搜寻。搜寻集中在勿里洞岛东部和北部海域,分为7个区域进行。

  印尼搜救机构负责人29日表示,30日的搜救行动将扩展到陆地上,其中包括西加里曼丹省的西部。这位负责人说,30日的搜救行动将在已经进行的7个区域,再加上另外4个进行,其中2个区域在西加里曼丹省,另外2个在勿里洞岛以南的海域。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖