人民网>>国际>>滚动新闻

失联客机提早起飞 印尼一家十口误点逃过一劫

2014年12月30日07:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:失联客机提早起飞 印尼一家十口误点逃过一劫

  资料图:当地时间2014年12月29日,印尼泗水,失联亚航QZ8501航班的乘客家属在朱安达国际机场焦急等待消息,情绪悲痛。12月28日,亚洲航空一架从印尼泗水飞往新加坡的客机与地面控制塔台失去联系,机上载有162人。

  中新网10月30日电 据新加坡《联合早报》报道,印尼一家10口因为不知道亚航QZ8501航班提早起飞而误点,结果逃过了一劫。

  据报道,阿里和9名亲人原本计划搭乘QZ8501班机到新加坡迎接新年。可是,他没注意到亚航通知该航班起飞时间将提早的电邮,结果全家人赶不上飞机。

  该航班原定起飞时间是东爪哇时间上午7时20分(北京时间上午8时20分),过后由于天气因素而提早到5时30分起飞,即起飞时间提早了将近两小时。

  阿里一家到机场时发现飞机飞走了,非常懊恼又无奈,只好与亚航的机场服务员协商改搭下一航班。就在商谈新安排时,阿里发现机场里的气氛不太对劲,因为许多人显得非常焦躁不安。他说:“我当时在机场看到许多人跑来跑去,要找人询问亲人下落。”

  当阿里一家知道QZ8501班机失联后,决定推掉亚航安排的新航班,取消假期打道回府。他对QZ8501班机上的人深表同情,但也对自己及家人搭不上飞机深感庆幸。

  泗水朱安达国际机场营运公司总经理提里科拉说,此次共有23人由于事先没有留意亚航更改QZ8501班机的起飞时间而错过那一个班机。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖