人民网>>国际>>滚动新闻

中国军队派舰机参与搜救亚航客机

2014年12月30日07:22    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:中国军队派舰机参与搜救亚航客机

  新华社北京12月29日电 记者从国防部新闻事务局获悉,经与印度尼西亚政府协商一致,中国政府决定派遣飞机和舰船参与亚航失联客机搜救行动。目前,海军1艘正在南海执行例行巡逻任务的护卫舰已向客机失联海域方向机动,空军飞机也已展开相关准备工作,正在与有关国家协调航线。

  发现油迹和可疑物? 还不能确认有关联

  失联客机可能已经坠入海底

  据新华社消息 29日,从印度尼西亚飞往新加坡的亚洲航空公司QZ8501航班客机失联进入第二天,但仍没有任何重大发现。

  29日晨6时,搜寻行动经数小时暂停后重新启动。搜寻集中在勿里洞岛东部和北部海域,印尼搜救部门官员表示,基于既有坐标参数信息,印尼方面认为亚航失联客机可能已经坠入海底,但这一推测也可能会随着搜寻的进展而发生变化。

  29日天气条件良好,印尼、马来西亚、新加坡、澳大利亚四国当天出动约30艘船只、15架飞机分别展开海面和空中搜寻。当天下午,印尼空军发言人表示,空军搜寻人员在责任区域海面发现油污带,但无法确认该油污带来自失联客机或其他飞机、船只。

  澳大利亚皇家空军也表示,搜寻人员在亚航客机失联地点西北约1120公里处海域发现可疑物体。对此,印尼副总统优素福·卡拉在泗水举行的新闻发布会上表示,印尼已经收到澳方提供的信息,但截至目前尚无充分证据证明,这些物体与失联航班客机有关。

(来源:深圳特区报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖