人民网>>国际>>滚动新闻

印尼搜救局官员:失联亚航客机可能“沉入海底”

2014年12月29日14:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼搜救局官员:失联亚航客机可能“沉入海底”

  资料图:12月28日,亚洲航空一架从印尼泗水飞往新加坡的客机与地面控制塔台失去联系,机上载有162人。

  中新社雅加达12月29日电 (记者 顾时宏)印尼国家搜救局首席官员班邦29日在雅加达举行的新闻发布会上表示,到目前为止,所有搜索尚未有发现失联亚航客机的迹象,估计失联亚航客机可能已“沉入海底”。

  这位官员补充说,这只是初步的怀疑。在亚航公司确定飞机失联后,搜救行动28日随即开始。印尼、新加坡和马来西亚三国搜索数个小时后并未有重大发现的进展,于28日晚间中止搜寻。

  当地时间29日早6时,搜寻工作重启。印尼派出4架飞机和军舰继续前往勿里洞岛东部搜寻,新加坡空军部队派出一架C130大力士运输机,继续展开失踪亚航客机的搜寻工作。新加坡、马来西亚和澳大利亚已派出飞机和船只协助印尼在爪哇海搜索。美国也表示准备提供帮助。但截至记者发稿时,搜寻暂无任何收获。

  班邦说,印尼目前还没有潜水搜索“工具”,如果要深入海底搜寻需要其他国家的帮助。

  据亚航所称,失联的QZ8501航班上共载有162人。其中,乘客中有149名印度尼西亚人,3名韩国人,1名英国人,1名马来西亚人,1名新加坡人。而机组人员中有6名印度尼西亚人和1名法国人。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖