人民网>>国际>>滚动新闻

孕妇乘地铁时诞下“圣诞宝宝”:警察协助接生(图)

2014年12月29日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:孕妇乘地铁时诞下“圣诞宝宝”:警察协助接生(图)

孕妇乘地铁时诞下“圣诞宝宝”:警察协助接生(图)

图为女子在警察指导下在地铁顺利产下宝宝。

  中新网12月29日电 据台湾“联合新闻网”28日报道,美国费城一名孕妇圣诞节当天出门时竟然意外发动,在地铁突然临盆。在现场警察的协助下,她顺利产下健康的“圣诞宝宝”。

  据报道,这名孕妇在宾州费城市中心搭乘地铁时,羊水突然破了,两名运输局警察赶紧到场协助。

  地铁乘客表示,两名警察帮忙指导孕妇分娩,把绕到脖子上的脐带解开,最后将新生男婴放入妈妈怀中。宝宝的父亲则脱下上衣替宝宝保暖。这对母子后来立刻送医,母子均平安。

  其中一名警察卡班表示,他原本希望无风无雨执完班,不过突如其来的圣诞宝宝是个“令人惊喜”的意外。

  他说,“我已经拆了所有圣诞礼物,可是万万没想到傍晚5时53分又收到这样一个大礼。”

  他的同事詹姆斯(Darrell James)则说,宝宝的报到让今年圣诞更美好。并说,“这是我最棒的圣诞节。”

  东南宾夕法尼亚运输局(Southeastern Pennsylvania Transportation Authority)除了赞扬两名警察的表现,还开玩笑说,他们不会补收这名地铁最新乘客的搭车费用。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖