人民网>>国际>>滚动新闻

法媒:2014年成为美国黑人与警察“战争年”

2014年12月29日08:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法媒:2014年成为美国黑人与警察“战争年”

  中新网12月29日电 据法国国际广播电台报道,2014年,美国发生5.2万起袭警案,46名警察被杀,袭警者半数以上为黑人;警察击毙平民则无日无之,死者多数为黑人。这种黑人与警察互相枪杀、关系极度紧张的局面,40年未曾出现过。

  报道称,2014年年初,美国各地便频传警察对黑人过当使用武力和黑人武力袭警事件,但尚未造成全国性影响。8月9日,密苏里州弗格森市白人警察枪杀了没有携带武器、并且在警察喝令下举起了双手的十八岁黑人青年布朗,而大陪审团却对这名白人警察不予起诉,引起一百多个城市的黑人暴乱。接着,纽约卖私烟的黑人加纳被白人警察锁喉窒息而死,大陪审团也不予起诉,又引起黑人新一轮暴乱。警车和商店的橱窗及公用设施在暴乱中被毁,大批警察在平息暴乱中受伤。

  12月20日,纽约一名黑人向正在警车内午餐的两名警察近距离开枪,将两名警察击毙,黑人作案前留言表示他要为被警察杀死的黑人报仇。近日,黑人加纳的女儿在网上公布杀死他父亲的白人警察的资料,呼吁大家为她父亲报仇。

  12月27日,2万名纽约和来自全国各地的警察与他们的支持者5000人,为被枪杀的警察拉莫斯送葬。这与其说是葬礼,不如说是警察迎战黑人的誓师大会。目前美国的警察个个神经紧绷,吃饭睡觉都手按枪柄。

  报道指出,这预示着未来又要有更多的黑人被警察枪杀和更多的警察被黑人枪杀。

  报道称,美国警察以执法凶悍而著称,尤其对黑人。过去黑人对警察的抗争不至于如此暴力,但由于大陪审团的两起裁决,平和理性的抗争就演变成暴乱和复仇式的枪杀。

  于是,人们说:2014年成了美国黑人与警察的战争年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖