人民网>>国际>>滚动新闻

生死之战:海豹恶斗章鱼

2014年12月29日06:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:生死之战:海豹恶斗章鱼

更多图片,请扫二维码。

  广州日报讯 据英媒25日报道,一名美国摄影师在加州一个湿地保护区旅行时,抓拍到海豹恶战章鱼的精彩画面——这只饥饿海豹想拿章鱼当大餐,后者激烈反抗,但最终还是难逃被吞的命运。

  当时,摄影师看到海豹在水面上起伏,好像在与什么东西争斗,后来发现那是一只章鱼。

  海豹和章鱼之战持续了很长时间,章鱼紧紧将自己裹在海豹的脸上,它的8条触须完全封住了海豹的鼻子和嘴巴,海豹则不断潜浮,更使劲摇晃脑袋,以摆脱章鱼。

  起初,海豹未能吞下章鱼,不得不将其吐出来,然后再次狂甩脑袋,终于驯服了章鱼,吞下了章鱼。(天乐)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖