人民网>>国际>>滚动新闻

独家:新华网就亚航客机失联事件连线前方记者

2014年12月28日16:46        手机看新闻
原标题:独家:新华网就亚航客机失联事件连线前方记者

  新华网北京12月28日电(记者高菲)12月28日,亚洲航空一架从印度尼西亚飞往新加坡的客机失去联系,这架空客A320-200型客机上共有162人。

  印尼交通部官员穆斯塔法说,QZ8501航班是在印尼时间6时17分(北京时间7时17分)与管制中心塔台失去联系的。客机原计划从印尼的泗水飞往新加坡,本应于新加坡时间8时30分(北京时间8时30分)抵达。新华网第一时间连线新华社驻新加坡记者陈济朋。

   新华网:有确切消息称机上有新加坡籍乘客,新加坡政府方面都采取了哪些行动?

  陈济朋:亚航失联客机上的新加坡籍乘客相对来说比较少。新加坡设有救助协调中心,该中心由新加坡机场、新加坡航空管理部门、新加坡空军、海军等联合组成。事件发生后,救助协调中心启动了应急机制,在樟宜机场由新加坡民航局和新加坡机场集团成立了危机管理中心,并设立了失联航班的亲友等候区,负责向机上乘客的家属和朋友提供信息。我们的记者在樟宜机场看到,已经有人陆续前往,但人数还不特别多。

   新华网:目前关于亚航失联客机,新加坡媒体都有什么报道?新加坡民众最为关注的是哪方面的信息?

  陈济朋:事件发生的时间还比较短,一般都在关注是否确认失事,或者是还有人员幸存的可能性。

   新华网:新加坡媒体记者是否接触到家属?他们目前的情绪状况如何?

  陈济朋:亲友等候区和媒体所在的区域都是在机场的同一个航站楼,但分别在不同的楼层,而且家属区的外面有很多保安守护,因此媒体是不能直接进到里面采访家属的。家属进入等候区之前,也有些媒体在守候。

   新华网:印尼驻新加坡使馆有无最新表态?

  陈济朋:目前还没有,目前来说还是航空空管在负责。新加坡民航局发布声明表示,愿派出两架搜救飞机协助印尼方面的搜救工作,有最新消息说其中一架已确定派往。

  我们不妨梳理下失联航班的时间点,QZ8501航班印尼时间5时35分(北京时间6时35分)从印尼泗水起飞,本应于新加坡时间8时30分(北京时间8时30分)抵达新加坡樟宜机场。但客机在起飞42分钟后与控制塔失去联系。印尼交通部总司长佐科·穆尔亚阿特摩乔表示,这架客机目前仍然处于失联状态,机上燃油应已耗尽。

  专题:亚航客机失联

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖