人民网>>国际>>滚动新闻

背景资料:空中客车A320系列客机

2014年12月28日12:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:背景资料:空中客车A320系列客机

  中新网12月28日电 亚洲航空公司一架从印度尼西亚飞往新加坡的客机今日失联。失联客机航班号为QZ8501,机型为A320。

  A320系列是Airbus欧洲空中客车工业公司研制的双发中短程150座级客机。包括A318、A319、A320及A321四种客机,这四种客机拥有相同的基本座舱配置,飞行员只要接受相同的飞行训练,就可驾驶以上四种不同的客机。这种共通性设计也降低了维修的成本及备用航材的库存。A320是一种真正的创新的飞机,为单过道飞机建立了一个新的标准,A320由于较宽的客舱给乘客提供了更大的舒适性,因而可采用更宽的座椅和更宽敞的客舱空间,它比其竞争者飞得更远、更快,因而具有更好的使用经济性。接着在此基础上又发展了较大型和较小型,即186座的A321和124座的A319、107座的A318。

  A320系列客机在设计中采用“以新制胜”的方针,采用先进的设计和生产技术以及新的结构材料和先进的数字式机载电子设备。是世界上第一种采用电传操纵系统的亚音速民航运输机。其机翼在A310机翼的基础上又进行了改进。双水泡形机身截面大大提高了货舱中装运行李和集装箱的能力。其客舱舒适而宽敞是当前最受欢迎的150座级的中短程客机。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖