人民网>>国际>>滚动新闻

英国圣诞树节日之后“回归”生活

2014年12月27日10:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国圣诞树节日之后“回归”生活

  新华网伦敦12月26日电(记者夏晓)英国林业委员会日前公布的数据显示,英国2014年圣诞节,预计将销售约600万棵天然圣诞树,然而节后如何处理大量的圣诞树以及装饰品一直是英国环保界关心的问题。

  很早之前,废弃的圣诞树直接被人们扔进了垃圾堆,后来英国开始倡议将天然圣诞树回收再利用。通常在圣诞节以后,各地会在公园或者住宅区附近设立固定回收点,市民可以带上家里的圣诞树前往指定地点交给工作人员,也有少数地区提供上门收圣诞树的服务。

  随着人们环保观念的提升,回收圣诞树的行为得到越来越多支持,就连伦敦市中心最著名的特拉法加广场的20米高圣诞树都会在节后被回收。

  经过回收处理过的圣诞树最终会回归人们的生活,有的被改造成床板,有的被切成小块用于铺路,有的则被用作肥料给土壤增加养分。

  家住利物浦的拉里·尼尔德说,在利物浦大约有6到8个回收点。圣诞节过后,这些地方会收集圣诞树,有专人回收。他说:“很多家庭也使用仿真圣诞树,过完圣诞节他们就把树和装饰品储存好,等明年再使用,一棵树可用好多年。”

  不光是圣诞树这样的大件,英国民众还可在圣诞节后将圣诞贺卡和其他装饰品送往附近熟知的超市和商店进行回收。

  英国造林基金会称,基金会2013年回收了800万张圣诞贺卡,使得他们能新种8000多棵树。基金会呼吁人们在今年能将更多卡片用于回收,目标是回收1000万张圣诞贺卡,并种下1万棵树。

  基金会数据显示,自5年前回收圣诞卡片计划开始实施以来,英国已种下3.4万棵树。该活动一般从圣诞节后持续到1月31日。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖