人民网>>国际

巴基斯坦拒绝联合国与欧盟关于停止执行死刑的呼吁

2014年12月28日17:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伊斯兰堡12月28日电 (记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦政府27日拒绝了联合国与欧盟日前关于巴基斯坦停止执行死刑的呼吁。巴方指出,判处恐怖分子死刑并不违反国际法。

巴基斯坦一名政府发言人对于联合国秘书长潘基文呼吁巴方停止死刑表示,巴基斯坦尊重国际社会,但该国目前正在处于特殊时期,这需要(巴政府)采取非常手段,以度过这段艰难时期。这名发言人还指出,和平的巴基斯坦符合全世界的利益。欧盟日前也呼吁巴基斯坦停止执行死刑,欧盟驻巴基斯坦代表团发表声明称,死刑并非打击恐怖主义的有效途径,欧盟代表团对于巴基斯坦政府解除死刑的禁令表示遗憾。此外,欧盟仍然反对在任何情况下使用死刑,并希望巴方尽快停止执行死刑。

白沙瓦校园惨案于本月16日发生,巴基斯坦政府随后恢复了对恐怖分子执行死刑。据悉,巴基斯坦约有8000名死刑犯等待被执行,但巴政府声称,解除死刑的禁令只针对涉及恐怖主义的案件,目前约有170名罪犯被指与恐怖主义有关。

联系本文记者

徐伟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:李洪满(实习生)、袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖