人民网>>国际>>滚动新闻

纽约一遇害警察葬礼27日举行 美副总统将出席

2014年12月26日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约一遇害警察葬礼27日举行 美副总统将出席

  当地时间12月23日夜,在纽约皇后区,近百位警察、消防队员,以及该市民选官员和从四面八方赶来的市民,手捧蜡烛和鲜花,在细雨中唱着圣歌,悼念纽约殉职的两位警察。20日下午,纽约两名警察在布鲁克林的巡逻警车中执勤时惨遭枪手“行刑式”枪杀,其中一位是华裔警察。 中新社发 阮煜琳 摄

  中新网12月26日电 据外媒报道,美国纽约警方日前持续举行悼念活动,哀悼本月20日遭枪杀的警察刘文健和拉莫斯。这两名遇害警察将于近期下葬。

  据报道,遇害警察拉莫斯的悼念仪式将于当地时间26日在纽约皇后区一家教堂举行,其葬礼将于27日在该教堂举行。

  届时,美国副总统拜登将出席葬礼。此外,预计还将有超过20000名来自全美各个地区的警察参加拉莫斯的葬礼。

  华裔警察刘文健的葬礼将在其亲属抵达美国后举行。

  当地时间12月20日,纽约警察刘文健和拉莫斯在巡逻警车中执勤时惨遭28岁的非裔男子伊斯迈伊尔·布林斯利枪击身亡。在射杀两名警察前,凶手曾在社交网站上公开留言,声称是为在警察执法过程中死亡的纽约黑人小贩加纳复仇。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖