人民网>>国际>>滚动新闻

俄副总理称“援助经济实体部门”措施准备就绪

2014年12月26日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄副总理称“援助经济实体部门”措施准备就绪

俄副总理称“援助经济实体部门”措施准备就绪

俄罗斯副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇

  中新网12月26日电 据俄罗斯卫星网26日报道,俄罗斯副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇在接受电视台采访时称,“支持俄罗斯经济实体部门的计划”几乎已准备就绪。

  他称,“就在本周形成了支持经济实体部门——从军工业到农业、交通、建筑等行业的一揽子措施”。德沃尔科维奇强调,这些公司很快就会了解这些计划,并补充称,俄政府已经准备好在新年前后积极采取行动。

  德沃尔科维奇称,“在任何情况下,成功的关键是要稳定金融市场,以使央行的贴现率下降。我们明白,这个时段还没有到来,但我们越早这样做,就能越快缓解被迫贷款以扩大自己业务的公司的紧张情况”。

  此前,俄罗斯总统普京24日指出,俄政府在当前困难经济形势下的工作优先事项,应是履行社会责任和支撑卢布汇率。

  普京在与政府成员的年终会面上称,“我请你们集中精力于主要方向。当然,履行社会责任、解决支持国家货币汇率的相关问题就是最主要的。当然,这首先是央行的问题和任务,但没有与政府金融-经济部门的相关协调,央行未必能有效地解决这个问题”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖