人民网>>国际>>滚动新闻

日本推写真集塑造自卫队俊男形象 迷倒不少女性

2014年12月26日08:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本推写真集塑造自卫队俊男形象 迷倒不少女性

  中新网12月26日电 据新加坡《联合早报》25日报道,日本极力打造“美丽国防”形象,推出帅哥美女宣传杂志,促使自卫队的人气沸腾。一本名为《国防男子》的写真集,推出后迷倒不少日本女性,使自卫队员成了征婚的热门对象。

  日本官方民调显示,自卫队在地震中英勇救灾,超过9成日本人对自卫队存有好感。日本防卫当局近期在宣传上猛下功夫,要进一步提高自卫队的形象。除了下资本拍广告片、赞助拍摄自卫队主题的电影,更推出一些时尚杂志吸引日人眼球。

  打造“柔中带刚”形象

  今年5月,日本出版社集英社为配合海防宣传,推出一套以海上自卫队为主题的写真集《国防男子》以及《国防女子》。这一套附带光碟的写真集封面人物形象够酷,上架后销路不俗,一个月就销出15000本。观其内容,都是在介绍20到30岁的自卫队员,通过他们的日常作息介绍队伍里的生活实况,这其中也穿插军舰和潜艇等军事装备,力求打造“柔中带刚”的自卫队。它所呈现的自卫队员都是精挑细选的俊男美女,已窜红的日本军人女歌手三宅由佳莉也参与演出。

  《朝日新闻》日前重点介绍自卫队的这些宣传杂志,认为在距离二战已远的日本,自卫队力求的是“软形象”。让其最感到不可思议的是,日本当局所塑造的自卫队美男子形象,无形中也成为日本女性的大众情人。

  年底,日本的流行语排名榜内就出现一个与自卫队婚事有关的名词“J 婚”。这个名词由日本婚姻介绍创造,原因是目前希望与自卫队员成婚的日本女性增加了。一家婚姻介绍所还透露,“每个月平均有50人报名,希望认识自卫队员,觉得他们一身英挺,魅力十足。”

  据了解,日本国防部门自费出版的杂志“MAMOR”,目前也渐渐成为畅销读物。这一本由右翼出版社“扶桑社”负责编辑的杂志,不但为其宣传招募队员,且还受到日本女性青睐,成了自卫队员征婚的一本专门杂志。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖