人民网>>国际

中国公共外交协会第三次会员大会暨第二届理事会在京举行(图)

【查看原图】
外交部部长助理刘建超在中国公共外交协会第三次会员大会上致辞 毕业 摄
外交部部长助理刘建超在中国公共外交协会第三次会员大会上致辞 毕业 摄
来源:人民网-国际频道  2014年12月26日14:26

人民网北京12月26日电 (记者暨佩娟 冯雪珺 杨牧)26日上午,中国公共外交协会第三次会员大会暨第二届理事会在北京举行。中国外交部部长助理刘建超出席会议并致辞。中国公共外交协会会长李肇星致开幕词,副会长马振岗作了“协会2014年工作总结及2015年工作设想”报告。会议由中国公共外交协会秘书长宋荣华主持。

理事会经表决通过,中国公共外交协会增加两位个人常务理事会员:中国外文出版发行事业局局长周明伟、中国国际问题研究基金会常务副理事长沈国放;增加五家单位理事会员:中国外文出版发行事业局、北京地豪集团、海南紫笏城投资有限公司、北京宏泰产业发展有限公司、上海外联出国顾问集团;增加一家单位会员:沈阳美德因妇儿医院。

理事会还决定设立驻会副会长并提名原驻加纳大使龚建忠担任协会理事、常务理事、驻会副会长;增设两名副秘书长,分别由崔东明、霍颖担任,并决定将协会的法定代表人变更为驻会副会长龚建忠。

中国公共外交协会会长李肇星在第三次会员大会上致辞称,公共外交作为一种柔性的软实力,恰似以柔克刚、水滴穿石之势,只有持之以恒、润物无声,才能串联起世界各国人民的友好情谊。未来,中国公共外交协会将秉持中国特色大国外交理念,以兼容并蓄、开拓创新的精神,继续动员、协调、组织社会资源和民间力量扎实推进中国公共外交事业,为向全世界讲好中国故事作出探索,为提升国家软实力作出贡献。

会上,中国公共外交协会副会长马振岗作了“协会2014年工作总结及2015年工作设想”的报告。

中国公共外交协会是一个全国性、非营利性社会组织。目前,中国公共外交协会的会员数量已经从创始时期的63名发展到98名。今年,协会共举办了20余场公共外交活动,内容涵盖学术、经贸、文化等各领域。今年2月,协会成功举办了“中国企业走进拉美”论坛。今年春季,协会还举办了首届“驻华外交官文化行”活动,邀请到包括秘鲁、新加坡、东帝汶、瑞士驻华大使在内的14个国家的18名驻华外交官深入中原腹地,了解古老璀璨的中华文化。

分享到:
(责编:覃博雅、王吉全)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言