人民网>>国际>>滚动新闻

大马遭遇十年来最严重洪灾 多人死亡9万人疏散

2014年12月25日19:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马遭遇十年来最严重洪灾 多人死亡9万人疏散

  原标题:大马遭遇十年来最严重洪灾 多人死亡9万人疏散

  中新网12月25日电 据外媒25日报道,马来西亚日前遭遇十年来最大规模洪水,造成多人死亡,9万余人被疏散。

  报道称,受洪水影响,24日夜间马来西亚北部及东部近1万人被迫离开家园转移到别处。

  报道说,马来西亚吉兰丹州情势最为严峻,近3.23万人被疏散至临时中心。主要河流水位已经超过10米,并仍在继续增长。

  此次洪水灾害造成4人死亡,其中包括一名儿童。当局执政党马来西亚民族统一机构建议,因国家危难形势,取消新年庆祝活动。

  大马总理纳吉布在社交网站指出,政府会确保减轻水灾灾民的负担,为他们提供所需的援助,并促请相关单位与政府合作,帮助灾民。

  大马气象局高级气象官员莫哈末希山指出,尽管西马东海岸地区雨量已减少,但由于受到月球运转到最接近地球位置的天文现象影响导致涨潮,令流入河里的雨水无法顺利流向大海,引发东海岸今年的水灾灾情比往年更严重。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖