人民网>>国际

美警察又枪杀黑人 市长称“伯克利不是弗格森”

2014年12月25日13:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美警察又枪杀黑人 市长称“伯克利不是弗格森”

 美警察又枪杀黑人市长称“伯克利不是弗格森”

  伯克利市长霍斯金斯24日在记者会上强调,“伯克利不是又一个弗格森”。(微软全国广播公司)

  据微软全国广播公司报道,继黑人青年布朗在弗格森遭白人警察枪杀之后,在临近的密苏里州伯克利又发生一起警察枪杀黑人事件,引发民众抗议。对此,伯克利市长霍斯金斯24日强调,“伯克利不是又一个弗格森”。

  霍斯金斯在记者会上说,伯克利与弗格森不同,这里的市长、警察署署长都是黑人。他强调说,“死者曾经用手枪指向警察。”

  霍斯金斯说,“每起案件都不太一样,有些人的死亡是警察导致的,而有些人却是自己引起的。在伯克利事件中,警察并没有像弗格森那样首先发起事端。”他说,伯克利和圣路易斯郡警察局将对此案展开独立调查。

  圣路易斯郡警察局局长贝尔马(Jon Belmar)24日公布加油站监控录像并证实,23日晚,一名白人警察响应盗窃报警,在伯克利一处加油站看到两名男子,随即步出警车对他们例行检查。

  其中一名非裔青年手持子弹上膛的9毫米口径手枪指向警员。有6年执法经验的警察担心生命受到威胁,一边后退一边开了3枪,其中一枪击中持枪男子,一枪打中警车轮胎,另外一枪尚未确认。

  医护人员宣布,持枪男子当场死亡,其母亲确认他为18岁的安东尼奥·马丁(Antonio Martin)。警方表示,马丁有前科,此前曾因武装抢劫等罪名多次被捕。

  枪击发生后,多达百人聚集到加油站,愤怒的居民与现场约50名警察发生冲突,有人抛掷砖头、瓶子和烟花爆竹,并在附近纵火、损坏警车,警方使用胡椒喷雾,在凌晨驱散示威人群。至少两名警察受伤,4人因袭警被捕。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖