人民网>>国际

湖南卫视《天天向上》节目将再推丹麦特辑

【查看原图】
丹麦驻华大使裴德盛先生同丹麦演员阵容合影留念。(图片来源:丹麦驻华大使馆)
丹麦驻华大使裴德盛先生同丹麦演员阵容合影留念。(图片来源:丹麦驻华大使馆)
来源:人民网-国际频道  2014年12月25日08:16

人民网12月25日讯 12月26日晚8时10分,湖南电视台卫星频道首播的新一期《天天向上》节目将进一步介绍丹麦这个拥有“高幸福指数”的欧洲国家。

《天天向上》的几位主持人已于今年十月先期飞往丹麦取景并体验当地生活。在丹麦期间,节目组不仅拜访了裴德盛大使的老家——斯卡恩,还专访了丹麦的人气魅力女首相赫勒·托宁-施密特。

期间在弗雷德里克王储殿下的陪伴下,节目组还骑行了哥本哈根的港口,体验了这个“在自行车轮上的国家”。此外,丹麦外交部长马丁·利泽高还带领节目组一行在游船上体验了首都的水系。

在这期以“丹中文化交流”为主题时长90分钟的节目中,裴德盛大使为中国的观众朋友们带来了阵容强大的丹麦艺术家和运动员后援团,其中包括丹麦“流行小天王”克里斯托弗(Christopher),古典音乐乐团“夜莺四重奏”(Nightingale String Quartet),在丹麦颇有名气的小歌手卡罗琳(Caroline Leonora Vedel Larsen),丹麦羽毛球代表人物彼得·盖德(Peter Gade),以及在中国被称为“丹麦天使”的芭蕾舞者西塞儿(Sidsel Boye Rasmussen)。

“这期节目是我们向广大中国人民展示丹麦的绝佳机会。我们想传达丹麦其实是一个现代童话王国的模板,有着幸福指数极高的国民,以及注重社会和经济公平的良好风气,”裴德盛大使说。

“我希望通过这一期节目,中国观众可以更好地了解丹麦作为一个国家是怎么运转的。举个例子,节目中展示了丹麦在尽力解决环境问题和促进经济持续增长之间达到了平衡,”大使说道。

这期特辑也是《天天向上》第二次将目光投向丹麦。在今年五月播出的一期节目中,关于丹麦的内容创造了极佳的收视率和观众反响。也就是在那时,节目组决定再推出一期特辑,以实地亲历的角度来向中国观众讲述这个“幸福王国”背后的故事。

分享到:
(责编:郑青亭、常红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言