人民网>>国际>>滚动新闻

NASA核光谱望远镜阵列首次捕捉太阳热点图(图)

2014年12月24日14:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NASA核光谱望远镜阵列首次捕捉太阳热点图(图)

NASA核光谱望远镜阵列首次捕捉太阳热点图(图)

核光谱望远镜阵列日前完成了对太阳高能X射线的观测(来源:NASA)

  中新网12月24日电 据外媒23日报道,日前,美国宇航局(NASA)设计的核光谱望远镜阵列日前完成了对太阳高能X射线的观测,绘制出了完整的太阳热点图像。

  这是首次用NASA核光谱望远镜阵列捕捉到的太阳图像。因为太阳光太过耀眼,其他的望远镜很难完成观测任务,而用于捕捉X射线的核光谱望远镜阵列则可以做到这一点。

  科学家早在7年前就开始考虑运用核光谱望远镜阵列来研究太阳。核光谱望远镜阵列可以捕捉到太阳释放出的微弱X射线,这些射线最终以蓝色和绿色线条描绘出来,再加上橙红色的离子和紫外线轮廓,最终构成了令人震撼的完整太阳热点图像。

  科学家表示,核光谱望远镜阵列除了可以用于观测太阳外,未来还可以用于探测暗物质粒子的存在。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖