人民网>>国际>>滚动新闻

英国第三季GDP增速逊预期 经济增长现放缓迹象

2014年12月24日10:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国第三季GDP增速逊预期 经济增长现放缓迹象

英国第三季GDP增速逊预期经济增长现放缓迹象

政府和企业投资不计预期,进口增加都是造成英国经济增长放缓的原因。

  中新网12月24日电 据英媒23日报道,最新官方统计数据显示,英国经济增长有放缓迹象,今年第三季计算全年GDP的2.6%增长率虽然好与去年同期,却大大低于3%的预期。

  国际统计署的证实,英国GDP在2014第三季度的增幅仅为0.7%;英国GDP总量比金融危机前的高峰值高出约2.9%。

  数据分析显示,政府和企业投资低于预期以及进口增加是造成GDP低于预期的主要原因。

  英国工商协会(BCC)首席经济师大卫·科恩(David Kern)分析说:“大幅修改年度增长率证实经济复苏步伐放缓”。

  他还说:“尽管经济仍然在增长,但是复苏走向仍然不确定,仍然需要更多政府和企业投资,以及帮助企业更多出口。”

  不过,数据分析也发现,服务业和零售业指数增长强劲,显示消费者信心创新高,因此也对第四季度消费带动经济增速抱有较强信心。

  英国今年截止到第三季度的累积外贸赤字高达270亿英镑(约 421亿美元),占GDP的6%,创下历史新高。

  分析认为,原油价格低迷等原因将有助于英国经济明年较高速增长;通缩压力也可能迫使英格兰央行进一步推迟提息日期,从而为经济增长提供进一步动力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖