人民网>>国际>>滚动新闻

比利时首相遭遇示威者“薯条袭击”

2014年12月24日08:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:比利时首相遭遇示威者“薯条袭击”

  比利时首相夏尔·米歇尔22日在南部城市那慕尔出席活动,被几名女性示威者扔薯条。

  在事发现场的媒体记者说,米歇尔正要开始发表讲话时,4名戴面具的女性示威者一边高喊抗议政府财政紧缩政策的口号,一边向他投掷涂了厚厚蛋黄酱的薯条。示威者很快被安保人员制伏,但米歇尔的西服已“中招”。稍后,他重新开始演讲,笑称要为自己“身上的蛋黄酱味”向在座者致歉。

  米歇尔今年10月上任后推行财政紧缩政策,包括提高退休年龄、削减公共开支等,招致民众不满。过去几星期来,比利时爆发数轮罢工和示威。食物是比利时示威者常用的“武器”。法国前总统尼古拉·萨科齐、微软创始人比尔·盖茨等人先前到访时都曾遭遇奶油派袭脸。(郜婕)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖