人民网>>国际>>滚动新闻

俄总理:俄罗斯经济存在陷入深度衰退风险

2014年12月24日03:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄总理:俄罗斯经济存在陷入深度衰退风险

  原标题:俄总理:俄罗斯经济存在陷入深度衰退的风险

  中新网12月23日电 据俄罗斯媒体23日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,俄罗斯经济存在陷入深度衰退的风险,政府在制定任务时应该考虑这一点。

  俄罗斯经济发展部预测2015年俄国内生产总值为0.8%。但经济发展部长乌柳卡耶夫12月初表示,俄罗斯经济不会衰退,而且存在各种可能性不让明年陷入衰退。

  梅德韦杰夫在“统一俄罗斯”党最高委员会和总委员会扩大会议上说:“如果我们给自己提出更简单的任务,那么我们陷入深度衰退的风险就会比实际可能出现的这种情况更大。”

  另据媒体报道,俄罗斯前财长阿列克谢·库德林警告说,俄罗斯明年将面临“全面经济危机”,这场经济危机将引发一系列违约现象,并导致俄罗斯投资级信用评级受损。

  库德林22日表示:“今天,可以说我们已进入或正在进入一场全面经济危机。明年,我们将体会到它的全部威力。”他认为,明年俄罗斯实际收入将下跌2%至5%,这是自2000年以来扣除物价因素后的首次下跌。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖