人民网>>国际

尼加拉瓜总统获赠习近平新书

2014年12月24日23:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
12月23日,尼加拉瓜总统奥尔特加获赠送西文版的《习近平谈治国理政》。任建民摄
12月23日,尼加拉瓜总统奥尔特加获赠送西文版的《习近平谈治国理政》。任建民摄 

人民网马那瓜12月23日电 (记者任建民)当地时间12月23日晚间,尼加拉瓜总统丹尼尔·奥尔特加接受中国记者采访,并现场获赠习近平总书记新书。

此前一天,尼加拉瓜政府和香港尼加拉瓜运河发展投资公司(HKND集团)共同宣布尼加拉瓜运河开工。采访现场,HKND集团董事长王靖向奥尔特加总统赠送了一书西文版的《习近平谈治国理政》。

奥尔特加总统表示,收到习总书记的书非常高兴。中国是一个伟大的民族,中国的文化非常悠久和灿烂。在习近平主席的领导下,中国正在承担起新的挑战。“我有幸在20世纪将要结束的时候访问过中国,那时中国正在开始它的发展之路,到今天已经成为全球经济发展最重要的一极。我们两个民族在这样一个伟大的工程中相遇了,进行造福全人类的项目。在此我想借这个机会代表尼加拉瓜人民向中国人民问好!向习近平主席致敬!”

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖