人民网>>国际

中蒙首次举行副外长级战略磋商

【查看原图】
中国外交部部长助理刘建超和蒙古国外交部副部长奥云达利亲切握手
中国外交部部长助理刘建超和蒙古国外交部副部长奥云达利亲切握手
来源:人民网-国际频道  2014年12月24日22:38

人民网乌兰巴托12月24日电 (记者杨涛)中蒙首次副外长级战略磋商今天在乌兰巴托举行,中国外交部部长助理刘建超和蒙古国外交部副部长奥云达利分别代表本国政府出席会谈并举行磋商。

此次战略磋商是落实习近平主席与额勒勃道尔吉总统两国元首达成的建立和提升中蒙两国副处长级战略磋商机制,增进中蒙全面战略伙伴关系的重要举措。

会谈期间,双方就外交和国际及地区问题交换了意见,同时对中蒙两国的政治、经济、文化等领域的合作现状进行了评估,并对今后合作的目标及部际之间的交流与合作进行了商谈。

刘建超部长助理当天还拜会了蒙古国外交部长普日布苏伦,并出席了由蒙古国智囊机构、政党、经贸和媒体代表参加的座谈会。

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言