人民网>>国际

极端组织称在叙击落美“空袭联盟”战机

2014年12月24日18:41    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网大马士革12月24日电 (记者宦翔)24日,极端组织“伊斯兰国”宣布在叙利亚北部地区击落了由美国主导、打击该组织国际联盟的一架战机,并俘获一名飞行员。总部位于英国的“叙利亚人权观察”网站予以确认。截止记者发稿时,叙利亚政府和美国主导的联盟方面尚未表态。

当日,“伊斯兰国”通过社交媒体宣称用防空导弹在其控制的叙利亚北部拉卡省附近击落了这架战机。该组织发布的一组图片显示,一伙武装人员从某处水域中俘获一名身穿白色上衣的男子。据悉,这名疑似为被击落飞机的飞行员名叫穆阿兹·卡萨斯拜,是约旦人。

今年9月23日起,由美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟在叙利亚持续进行空袭,包括约旦、巴林、阿联酋等国在内的约60个国家参与了行动。“叙利亚人权观察”组织23日称,截至目前,已经有至少1000名极端分子在空袭行动中丧生,其中绝大多数为“伊斯兰国”成员。

联系本文记者

宦翔
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖