人民网>>国际

外交部:中企投资尼加拉瓜运河与中国政府无关

2014年12月24日08:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月24日讯 综合媒体报道,当地时间22日,投资规模高达500亿美元的尼加拉瓜跨洋运河宣布启动。作为主要投资建设方,香港尼加拉瓜运河发展投资有限公司(简称香尼公司)获得运河及配套设施长达100年的特许经营权。

外交部发言人华春莹22日在例行记者会上就中国企业建设尼加拉瓜运河一事表示,中方有关企业参与尼加拉瓜运河项目系企业自主行为,与中国政府没有关系。我们一贯坚持在和平共处五项原则基础上,遵循一个中国原则与世界各国发展友好合作关系。

尼加拉瓜跨洋运河项目全长278公里,连接太平洋和加勒比海,整个项目预计2019年完工。首批项目主要包括修建运河沿线的施工进场便道、入海口临时码头以及部分疏浚工程。

 

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖