人民网>>国际>>滚动新闻

印度火车将为外国游客专配车厢 以保障人身安全

2014年12月23日19:06    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:印度火车将为外国游客专配车厢 以保障人身安全

  在印度旅行过程中,外国游客可免乘拥挤的火车,而享受专门的旅游车厢。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月22日报道,印度旅游部宣布,将引入专为外国游客准备的旅游车厢,车厢内安装监控设备,以保障外国游客的人身安全。这一计划将首先在那些途经最受欢迎旅游景点的火车上实行。

  目前,印度正对此类旅游列车进行研究。印度旅游部部长马赫什·夏玛(Mahesh Sharma)说:“我们将拥有乘坐此类车厢乘客的完整信息。这种火车的票价可能比普通车厢贵5%到10%,因此内部设施也将实行更高标准,同时为游客提供高标准的接待服务。”

  游客车厢只是改善印度旅游体验的大计划中的一环。此前,印度曾发生多起外国游客在印度遭袭事件。自从2012年12月份一名23岁印度女学生遭轮奸后,针对女性的暴力犯罪日益引发国际关注。 2014年1月份,2名男子被控轮奸一名向他们问路的51岁丹麦女游客。

  印度工商联合会公布的数据显示,自从2012年爆发轮奸案后3个月,到印度旅游的外国游客数量大幅下降,其中女性游客下降35%。尽管旅游业出现反弹迹象,但外国女性遭袭的负面影响依然在持续。

  印度总理莫迪(Narendra Modi)呼吁各邦政府担起责任,为游客提供免受骚扰的便利。他说:“如果我们在机场接到游客,像接待政府贵宾一样,帮他们解决行程问题,带他们在印度四处观光,然后将他们再送回机场,有关欺诈和骚扰的担忧就将不复存在。”(沈姝华)

  原标题:印度火车将配置安全车厢 防外国游客受骚扰

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖